盐津县

你所在的位置: 首页> 县域动态   > >  盐津县
翰墨生香
发布时间:2017/5/6 9:53:38来源:作者:yjlyj 浏览次数:163

 

 ——盐津书法家进校园

  5月4日,由教育局牵头,组织盐津本土书法协会会员钟世伦、周玉玖、幸东等8位书法爱好者走进盐井镇花苞小学,与在校师生传授书法创作中的基本技能和要领,引导学生感受中国汉字和书法的无穷魅力,激发学生学习书法的热情,全面提升汉字的书写水平,并为学校师生赠送了相关的书法书籍。

  花苞小学,以花为灵魂,成就每一粒种子的梦想,为办学理念得到全面的体现。盐津县书法协会各位会员用精湛的技艺和入木三分的书法作品,展示了中国书法艺术的独特魅力,为花苞小学打造了以“笔下生花”的书法教室。师生们边欣赏、边赞叹,不少学生直呼通过此次活动大开眼界。学生们都说,通过学习书法,扩大了视野,提高了艺术素质和修身做人的品质,对学习传统文化知识帮助很大。