盐津县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  盐津县
水墨新区 水田明珠
发布时间:2017/5/4 9:53:38来源:作者:yjlyj 浏览次数:142

巍巍群山、白云环绕;绿树村边合,青山郭外斜。盐津县水田新区从筹划到实施,至今已历数载。水田新区承载着四十万盐津老百姓的期盼,从筹划到规划,水田留下了领导人和规划师的无数脚印;从设计到实施,水田聚集了设计师、工程师和水田老百姓无数的辛勤的汗水。在自然资源丰富,环境优美但地质灾害频发的2090平方公里盐津大地上破茧而出。

水田新区概念性鸟瞰图  山水田园与城市融为一体

  水田新区根据高起点设计、高标准建设的要求,结合盐津优美的自然资源,以“乌蒙故里,水田山居”为定位,遵循“自然、山水、园林、森林”的理念,力求尊重自然生态、尊重历时文化;注重现代科技、注重环境美学。

水田新区概念性夜景  梦幻而浪漫

  乘风破浪,机械轰隆。水田新区第一个开建设的项目是水田棚户区改造项目,该项目共有住宅3086套,商业面积2.28万平米,1330个地下车位,可满足1748户群众安置。预计到六月初,将有两栋高层提前封顶,这也标志着水田新区建设已翻开了新的篇章。

水田棚户区改造项目鸟瞰图

即将封顶的两栋安置房

青山环绕

棚改一标段,远望老黎山

铝模施工,现代工艺

繁忙的工地现场

 

以下为棚改项目航拍

  专注的工人师傅

夜间施工

水墨新区