盐津县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  盐津县
打好务虚牌 走实发展路
发布时间:2018/1/8 9:21:39来源:本站作者:管理员 浏览次数:404

 “2018年,把党的十九大精神贯穿于全县各工作领域,让十九大精神在盐津大地生根开花,实现今年全县整体脱贫摘帽,建成全域旅游示范县。”

  1月2日,盐津县召开2018年度第一次务虚会,会议听取了脱贫攻坚秋季作战工作情况汇报;听取了党建引领、精准脱贫、生态建设和全域旅游四项重点工作汇报;听取了“十个全覆盖”工作汇报。总结了2017年各项重点工作成绩,特别是秋季作战工作,展望了2018年盐津经济社会发展的美好愿景。

 

  晒出“成绩单”,找准“丢分项”

 

  2017年,盐津县委县政府通过“打牢一个基础,用好‘四把钥匙’,措施精准到村到户到人,实现‘十个全覆盖’”,找准脱贫摘帽路径,脱贫攻坚工作取得重大突破;通过“四城同创”,全县城乡面貌焕然一新,群众满意度大幅提升;生态建设成效卓著,“省级生态文明县”落户盐津;“三品一标”取得重大突破,农业转型升级稳步前进;义务教育迎国检顺利通过,教育均衡发展收效明显。

 

  然而,在取得成绩的同时,也存在经济建设发展的迅猛态势,与经济指标不高、质量不好形成强烈反差;项目建设数量剧增,与推进迟缓、保障不力形成强烈反差;繁重的工作任务与能力不足、作风不实形成了强烈反差。这三个强烈反差暴露出的是统筹不力、机制不畅、本领不强、责任落空的问题。

 

  预习“新功课”,博取“新胜利”

 

  2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是盐津全县脱贫摘帽的冲关之年,是决胜小康的起步之年,是机遇,更是挑战。为此,县委县政府要在决战脱贫既定战略路径上勇往直前,进一步夯实有序进退这个基础,攻破安全住房这个难点,抓住持续增收这个关键,做实集体经济这个内核,做好群众工作这个根本。同时要守好坚持改革创新引领和深化供给侧结构性改革两条线不放松,打好防范化解风险和污染防治攻坚战。要把经济发展的着力点放在实体上,打好经济发展的“翻身仗”。要突出党的建设,管好干部队伍,全面从严治党打造铁军攻坚。