威信县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  威信县
宜毕高速公路威信段建设进展顺利
发布时间:2017/4/7 15:24:23来源:威信新闻网作者:zhangxu2015 浏览次数:2367

00241d9f82f61a4ff02045.jpg



 为早日结束威信县无高速公路的历史,有效突破交通“瓶颈”制约,威信县把高速公路建设作为目前的一项重大任务来抓,多措并举推进宜毕高速公路威信段建设。

 截至目前,已基本完成威信境内重特大桥隧等12个控制性工程的8条进场便道、6个拌合站和1个炸药仓库建设用地征迁工作,并陆续开工建设。共协调征地726.5亩,协调拆迁房屋4栋、迁移坟墓15所,共划拨到乡镇财政所征迁补偿款3050万元(已兑现给被征迁农户征地拆迁补偿款1364.9万元),工作经费125万元。宜毕高速公路威信段《工程可行性研究报告》已由省发改委评审通过,支撑性报件中的环境评价、市场预测等已获得批复。威信县委政府提出的部分线路设计修改意见正在申报评审中。

 宜毕高速公路威信至镇雄段项目简介:宜宾至毕节高速公路威信至镇雄段及叙永支线,总里程117.545千米,主线91.5555千米,加叙永支线25.99千米。起于与四川交界的威信斑竹坝,止点镇雄附近的陈贝屯,接宜毕高速镇雄至毕节段起点。叙永支线起于与主线在威信县城西南接的马鞍山枢纽互通,止于与四川叙永交界的谢家坳。主要工程规模有立交12个,桥隧比58.34%,工程投资估算总金额160.03亿,平均每公里造价1.36亿。主线途经威信三桃乡、罗布镇、扎西镇;镇雄大湾、以勒、林口、塘房、乌峰镇。叙永支线主要途经威信扎西镇、双河乡。该项目于2016年10月28日开工建设。