威信县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  威信县
宜宾市民宗局到我县考察苗族村寨建设
发布时间:2017/3/10 16:13:14来源:威信新闻网作者:zhangxu2015 浏览次数:1166

704d7ba254091a2b4b270b.jpg


704d7ba254091a2b4b370c.jpg



  34日至5日,宜宾市民宗局局长杨学东带领宜宾部分县统战部、民宗局及乡镇相关负责人到我县就苗族村寨建设进行考察。并召开交流座谈会。

 

  县委常委、政法委书记陶勇陪同考察。

 

  考察组一行分别来到我县扎西镇干河村荒田红军苗寨,水田镇湾子苗寨,罗布镇簸火村丁家坝村民小组三个苗族村寨,进行实地考察。详细了解三个少数民族特色村寨建设情况。

 

  座谈会上,考察组一行对我县少数民族村寨建设工作取得的成绩给予高度评价。考察组表示,威信县把少数民族特色村寨建设与民族特色文化、生态文化旅游和红色文化紧密结合起来的先进经验和成功做法值得借鉴、学习,期待两地之间进一步加强交流,相互学习、相互促进,共同探讨和推进民族工作取得新成效。考察期间,考察组一行还来到扎西红军烈士陵园、扎西会议纪念馆,扎西会议会址,水田鸡鸣三省会议会址接受革命传统教育。

 

  县民宗局,统战部,水田镇、罗布镇等相关负责人陪同考察。