威信县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  威信县
我县举行“四城同创”暨“传承雷锋精神 增辉红色扎西”志愿服务活动启动仪式
发布时间:2017/3/7 9:22:30来源:作者:zhangxu2015 浏览次数:1317

704d7ba254091a270fc40a.JPG

704d7ba254091a270fd60b.JPG

704d7ba254091a270fe50c.JPG

704d7ba254091a270ff50d.JPG


  为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分展示威信老区人民朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,促进我县“四城同创”,帮助市民树立正确的世界观、人生观、价值观,并赋予雷锋精神时代内涵,在全社会形成良好文明社会风尚。3月5日,我县举行“四城同创”暨“传承雷锋精神 增辉红色扎西”志愿服务活动启动仪式。县委常委、宣传部长陶永朝出席并讲话。县人大常委会党组副书记项云华,县政协副主席万里然参加启动仪式。副县长王春云主持。

 

  陶永朝强调,3月5日,是“向雷锋同志学习”纪念日,也是志愿者服务日,作为一名威信人,应该以成为一名“雷锋式”的志愿者为荣,应该以参与志愿服务活动为荣,更应该积极引导带动周围的人参与志愿服务活动。

 

  陶永朝要求,一要把责任“担”起来。各级各部门和广大社会组织要以高度的责任感重视志愿服务活动的组织领导工作,为志愿服务活动的开展鼓劲撑腰,为“四城同创”建设增砖添瓦;广大志愿者和市民要提高认识,担起责任,积极深入社会、服务社会、献身社会,为“四城同创”贡献一份社会力量。二要把精神“扬”起来。广大志愿者和市民要以更加饱满的热情、更加积极的态度投身到志愿服务活动中去,用实实在在的志愿服务活动,在全社会营造“人人学雷锋,天天做志愿者”的浓厚氛围,为威信人民生活得更幸福更美好贡献力量。三要把作用“活”起来。将志愿服务活动与组织开展提升城乡人居环境行动进机关和企事业单位、学校、医院、军营、厂矿、社区、建筑工地、乡镇及村庄、景区、公共服务场所“十进”活动结合起来,增强单位和人人参与的自觉性,为“红色扎西”增添动人的音符、和谐的乐章。

 

  王春云要求,全县各级各部门一定要集中精力、竭尽全力、不遗余力,以求真务实、埋头苦干的作风,扎扎实实做好“四城同创”工作,给全县人民交出一份满意答卷。

 

  项云华宣布志愿服务活动仪式启动。

 

  仪式上,少先队代表宣读“四城同创”倡议书。少先队代表、共青团代表、党员代表、文明单位代表、志愿者协会代表等依次作出承诺。

 

  参加仪式的领导、各志愿队成员以及市民在横幅上签名。

 

  仪式启动后,志愿者立即开展服务活动,包括发放“四城同创”宣传资料,在县城主要交通要道的红绿灯路口引导行人正确文明过马路,对破坏环境、乱扔垃圾等不文明行为及时劝阻,县人民医院医生在体育广场义诊等。

 

  本次活动由县文明办、县总工会、团县委、县妇联、“四城同创”办联合主办,县老体协、威信县志愿者协会、威信县微时空公益协会等协办。

 

  由扎西小学、威信县第二小学、逸夫小学和桂花小学学生代表组成的少先队志愿队;由威信县第一中学、威信县第二中学、民族中学和扎西中学学生代表组成的共青团志愿队;由县直各单位党员代表组成的党员志愿队;由各级文明单位代表组成的文明单位志愿队;由县老体协代表组成的老年志愿队;由威信县志愿者协会及威信县微时空公益协会组成的志愿协会队;由妇女代表组成的巾帼志愿队;由环卫工人代表组成的环卫志愿队等以及广大干部群众参加本次活动。