威信县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  威信县
全市脱贫攻坚第二次现场观摩团第二组来我县观摩
发布时间:2016/10/19 11:24:10来源:威信新闻网作者:zhangxu2015 浏览次数:1232

 

002511afdf2d1965315c05.jpg

 

002511afdf2d1965317006.jpg

 

002511afdf2d1965318a07.jpg

 

10月9日,市委副书记、市长郭大进,市委副书记王忠,市政协主席成联远等市领导率

全市脱贫攻坚第二次现场观摩团第二组来我县观摩

 

在簸火村丁家坝,郭大进一行察看了“七改三清”(改路、改房、改水、改电、改圈、改厕、改灶;清洁水源、清洁田园、清洁家园)环境整治行动的具体做法和成效后,表示满意。郭大进叮嘱随行人员要认真学习“七改三清”经验,并加以推广,切实改善农村人居环境。

 

通过到簸火村丁家坝建档立卡贫困户的走访和在桃坝村易地扶贫安置点对大数据管理平台现场抽查后,郭大进强调,在脱贫攻坚中,干部是关键,群众是主体,干部要带头,群众要参与;扶贫先扶智,要注重教育在脱贫攻坚中的作用,特别注重建档立卡户子女的受教育程度,要积极创造条件,让他们接受技能培训,有一技之长,为长久脱贫奠定基础;要因地制宜,加大基础设施建设,结合地方特色,发展农特产业,让农民在家门口就业,在家中创收,有持久稳定的收入。

 

 “要把博物馆与农村精神文明建设,乡村旅游,民族文化产业,脱贫攻坚等结合起来,通过博物馆这个载体,保护少数民族文化特色与内涵。” 在参观威信县苗族文化博物馆时,郭大进强调。

 

在田坝火车站,郭大进详细查看了规划设计图,了解了成贵铁路威信段建设进展情况。郭大进要求,要进一步完善县城总体规划,合理布局,满足日益发展的民生需求;要准确定位田坝火车站的功能,完善车站广场及连接县城的道路交通等设施,为旅客进出县城提供便捷交通条件,发挥好车站的旅游集散地、物流集散地功能作用。

 

县委副书记、代理县长肖顺兴,县委常委、常务副县长杨波等县领导陪同。