威信县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  威信县
杨家伟:领导带头、群众参与,形成合力治理水污染!
发布时间:2017/12/20 15:31:47来源:本站作者:管理员 浏览次数:1046



1216日,县委书记、总河长杨家伟率队到马牛光沟、舒交、冯交、新店子、大河坝、情人桥等扎西河段开展巡河工作,并召开威信县总河长扎西河巡河部门联席会议。

通过实地巡视以及听取相关负责人的情况汇报,杨家伟指出,扎西河是威信的母亲河,扎西河的生态治理事关整个威信县城的环境治理,要认识到扎西河对群众生产生活以及生态建设的重要性,把保护扎西河的水环境、改善扎西河水生态作为今后的工作重点。


杨家伟要求,各级领导要主动肩负起河长责任,通过领导带头、群众参与,形成合力治理水污染,保护水环境;要坚持问题导向,彻查污染源,按照应收尽收、应处尽处原则解决好“岸上”问题;要坚持综合治理的理念,明确目标、系统谋划,分段、分类、分期,从细、从严、从准制定有针对性、可操作性强的措施,切实治理好水污染;要抓住云贵川三省生态协作机遇,争取更多的人力、物力、财力投入,建立生态保护区,构造生态保障机制;要多思路开展工作,通过疏与堵相结合,保护与开发相结合,工程措施与生物措施相结合,多措并举,实现水环境得到有效、可持续的保护治理。

杨家伟强调,治理水污染、保护水环境、提升水生态要注重抓住主要矛盾以及主要矛盾的主要方面,谋定而后动,才能蹄疾步稳,更好地开展工作,让如今的扎西河回到记忆中的扎西河。

副县长陶义及水务局、住建局、环保局等相关部门负责人陪同调研。