彝良县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  彝良县
彝良这座古镇曾有"小香港"的美誉
发布时间:2017/5/8 16:46:13来源:行旅昭通作者:彝良县旅游局 浏览次数:2363

烟雨牛街.jpg

 牛街古镇有着一千多年历史,位于云南省彝良县城的东北部,距县城78公里,介于川滇边界,交通便利,是彝良的“北大门”。

烟雨牛街3.jpg

    牛街古镇始建东汉时期,初兴明朝洪武,鼎盛清朝乾隆。因逢农历的牛、羊日赶大、小场,而得此芳名。故曰,“拉不完的昭通货”在这里集中、“填不满的叙府城”从这里启运,至今仍保留商业重镇“小香港”的美称。到此能充分体验到“上云南,下四川”奇特的地理现象、蜀国文化和古滇文化交相辉映的美好感受。牛街临白水江,发源于贵州赫章毛姑,自东南向西北流淌,经洛旺、柳溪、牛街、柿子、入横江,汇入长江,川流不息,流向大海。川货从横江进牛街,逆水而上,全靠纤夫拉着而行,当地的土特产又随其入川。千年古镇牛街成了商品集散地,带来了她的兴旺发达。

     烟雨牛街2.jpg