彝良县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  彝良县
小草坝天麻亮相北京宣介会,倍受青睐
发布时间:2017/5/3 18:08:42来源:本站作者:彝良县旅游局 浏览次数:2315

封面.jpg

以“中国共产党的故事:精准扶贫 云南省委的实践——不让一个民族掉队”为主题的中共中央对外联络部专题宣介会在北京举行,云南小草坝天麻亮相北京,倍受国内外嘉宾青睐。

非洲驻华使节点赞小草坝天麻.jpg

  宣介会期间,中联部和云南省委还举办了扶贫开发产品展示等配套活动。云南小草坝天麻个大、肥厚、饱满、半透明,质地实、无空心;品质优良,天麻素含量高,药用价值世界一流,是云南天麻的代表,素有“云天麻”之称。早在清乾隆五十年,小草坝天麻就作为贺礼敬献乾隆皇帝,成为宫廷专用药膳,小草坝天麻故而有了“贡麻”的美誉。此次宣介会作为云南百里挑一扶贫产品之一亮相首都北京,再次引起外界对小草坝天麻的热烈反响,也为小草坝生态旅游景区开园迎客做了很好的铺垫。

杨教授、宋涛部长、陈豪书记视察彝良天麻展台.jpg

近年来,彝良在大力发展旅游业的同时,坚持把天麻产业作为全县最具竞争优势、最具市场影响力的支柱农特产业和云南高原特色农业的响亮名片加以培育。通过抓示范建基地、抓规划引龙头、抓认证树品牌、抓组织强保障等系列举措打造天麻云药基地,天麻产业逐步从小到大、从弱渐强,已成为推动全县农特产业发展壮大、促进农民增收致富的第一引擎。政府采取“公司﹢基地﹢合作社﹢农户”以及“大户带动”等模式,加快推进天麻产业化发展,以小草坝镇为中心的多数乡镇均建有仿野生天麻种植基地,越来越多的群众通过种植天麻走上脱贫致富之路。

瑞典驻华大使点赞小草坝天麻.jpg

    作为彝良旅游品牌之一的小草坝天麻,宣介会上以品牌的名义向世界亮相,让国内外嘉宾真正认识和了解了小草坝天麻,同时也为彝良旅游走出国门,走向世界创造了条件。

天麻之二-肖勇_副本_副本.jpg