彝良县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  彝良县
四月,一起去小草坝看杜鹃花
发布时间:2017/4/20 9:46:01来源:作者:彝良县旅游局 浏览次数:442

红杜鹃.jpg 

花香飘万里,人面映千色。时下,彝良小草坝杜鹃花开正艳。娇艳欲滴的杜鹃花遍布在小草坝的丘陵上、溪水旁、瀑布边一树树,一丛丛,在微风中摇曳生姿,似乎淘尽万紫千红,仿佛彩虹的光芒倾泻在大地上。

粉杜鹃.jpg

 小草坝景区杜鹃花种类繁多,计有23种,其中滴血杜鹃、芒剌杜鹃、皱叶杜鹃、美容杜鹃更加惹人注目。当满山的杜鹃花竞相绽放时,它那艳丽的色彩、勃勃的生机,与满山的花草树木相互映衬,使得小草坝风光大放异彩、美轮美奂,吸引更多的从全国各地络绎不绝的游客。他们期待各种色彩的相互碰撞,那么活力四射,会给他们带去无限的创作灵感和生活乐趣。

好摄杜鹃.jpg

 关于杜鹃花,还有一个传说,古时蜀国曾有位爱民如子的国君杜宇,他禅位后隐居修道。后来,羽化为子规鸟,此鸟别名子鹃,百姓为纪念国君杜宇,便称此鸟为杜鹃鸟。春季播种之时,杜鹃鸟应季飞来叫百姓“快快布谷……”嘴巴啼叫至流出鲜血洒遍山野,染红盛开的山石榴,人们就称此花为杜鹃花。


    在诗意的小草坝,走过春季的十里花溪,漫步在杜鹃花丛中,行走于青山碧水,从美景的全世界路过,尽在四月小草坝。

                                                       (部分图片来源于掌上彝良和网络)