彝良县

你所在的位置: 首页> 县域动态   > >  彝良县
要建美丽乡村,漆树要火了
发布时间:2017/3/7 16:57:01来源:作者:彝良县旅游局 浏览次数:471

漆树11.jpg

漆树行政村隶属云南省昭通市彝良县角奎镇,地处角奎镇东边,距镇政府所在地8公里。该村东邻半边街村,南邻石垭村,西邻大河村,北邻花桥村,辖漆树、下寨、中寨等16个村民小组。

漆树是一个典型的以种养殖为主的农业村,随着扶贫攻坚力度的不断加大,基础设施建设的不断完善,群众思想观念的巨大变化,一场针对漆树村的规划建设正悄然来临。

漆树2.jpg

2017年3月6日,副县长梅春、副县长梁华带领林业、水务、国土、文广旅等县直单位主要领导和镇村两级干部深入漆树村调研,要把漆树村打造成彝良县城的后花园,成为人们周末聚会、休闲、观光、旅游的绝佳去处。

漆树5.jpg

梅春指出,漆树村要高规格、大手笔规划,起点要高,定位要准,功能布局要要严格按照特色旅游村标准进行,要充分利用好漆树村小二型水库,打造休闲垂钓之绝境;结合村情合理规划果树及蔬菜种植,打造彝良蔬菜基地、水果基地;在县城至漆树8公里沿线精心选点,建设2-3个微农庄,同时整合各方资金,完善旅游要素建设。

漆树3.jpg

该村规划建设以角奎镇党委政府为主体责任单位,相关部门密切配合并主动申报项目,积极争取资金投入,力争5-8个月建成。

     让我们共同期待吧!

      漆树4.jpg