彝良县

你所在的位置: 首页> 县域动态   > >  彝良县
探秘小草坝感应泉
发布时间:2017/3/6 9:36:02来源:作者:彝良县旅游局 浏览次数:552

柴峻峰_MG_4684.jpg

提起小草坝,我们会不约而同用“神奇”来形容。探其究竟,其“神奇”之处不外乎体现在绵延的山、清澈的水、珍稀的动植物、动人的民间传说和变化莫测的天气,当然还有她那“春赏花、夏观瀑、秋菜红叶、冬踏雪”的四季美景。      

     2017年10月1日,这个被外界传颂多年的地方,历经2年半的封闭建设,就要拉开神秘面纱与你亲密接触了,听过她故事的朋友似乎有点小激动,心跳加速,按耐不住。别当心,小草坝的美是含蓄的、更是包容的,无论你何时到来,与你相约定会给你不一样的体验。今天先提前到小草坝感应泉领略体验一番山水交融的神奇景象。

陆林DSC_0424.jpg   

     感应泉位于小草坝景前区,说是泉,其实是阴河从山洞里流出形成的一个大水池,她低调隐秘于山间,沿着若有若无的小路前行10余分钟便可抵达。你或许很难相信眼前的景象,清澈透明、大气端庄,这是一种何等的碧绿,顿时让人心旌摇曳,有一种置身于仙境的飘然!

     也许是我们探访一行人多嘈杂吵到了她,又或许为是她羞涩回避,只见池中水慢慢消退,越来越浅,就快看到池底的石头了,大家才屏住气,安静的坐下来,2-3分钟后,池水开始慢慢回升,居然又回升到原来的位置,探访者一片哗然、啧啧称奇,池水又被这声音扰得慢慢退去,当周围一片寂静时池水便又回到了原位。

     关于感应泉,有一个动人传说。那是关于远古时代一对青梅竹马、心心相印的年轻人的生死恋情故事。       

     看神奇景象,听传奇故事,小草坝是首选!十月一日,与你相约小草坝,不见不散!