彝良县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  彝良县
彝良小草坝:景区消防通道公路顺利通过交工验收
发布时间:2017/12/8 15:34:51来源:彝良县委政府网作者:吴旭 浏览次数:1436


近日,彝良县交运输局,市公路工程质量监督站彝良县监督小组和彝良工地试验室人员组成检测验收小组对彝良县小草坝景区消防通道公路进行交工验收。

检测验收小组通过实地察看小草坝景区消防通道公路现场,并听取了施工单位、工程设计单位、监理单位、业主单位的工作总结汇报,查阅了交工档案资料。经过认真讨论和评议,检测验收小组依据交通运输部《公路工程竣交工验收办法实施细则》评定小草坝景区消防通道公路为合格工程,一致同意通过交工验收。


彝良县小草坝景区消防通道公路路线全长16.1公里,总投资约1380万元,项目位于世界天麻原产地、省级风景名胜风景区---小草坝镇,按四级公路基本级标准建设,路线起点位于景区大门,途径各景点,止于景区庙山。项目建设于20155月开工建设,曾遭受2016年“6.21”和2017年的“8.24”洪灾,在施工单位、监理单位、项目业主和项目所在乡镇的共同努力,于今年9月底全线完工通车。

小草坝景区消防通道公路是景区的一条重要通道及通景公路,该路服务小草坝旅游,贯穿各大小景点主动脉,为小草坝旅游运营提供快捷、便利的交通条件,同时为该县构建现代立体交通体系奠定了坚实基础,对促进地方交通发展和旅游业起到积极作用。该路还是联通盐津县的支线公路,担负着小草坝镇与外界的交通联系,极大地方便了沿线人民群众的生产、生活,有效整合了区域丰富旅游资源,社会经济效益显著,对促进全县的经济发展有重大意义。