镇雄县

你所在的位置: 首页> 县域动态   > >  镇雄县
赵金到文博会昭通馆镇雄展区视察参展情况
发布时间:2017/8/11 9:10:37来源:本站作者:管理员 浏览次数:82
    8月10日,省委常委、省委宣传部部长赵金到昭通馆镇雄展区视察了解企业参展情况。

在镇雄展区视察

  今年的文博会,镇雄七家参展企业按刺绣、木业、石业、水晶的类别设四个展厅参展。到镇雄展区时,赵金逐一查看各参展企业的参展商品,感受镇雄文化产品的工艺水平;和企业负责人交流,了解企业的现状和发展前景。

  赵金指出,镇雄有着很多极具特色的本土资源,要加强创新,努力打造精品文化工艺产品;要充分利用好文博会这一平台,把资源优势转化为产品优势,将产品优势变成品牌优势,扩大影响力,使本土文化产品走出深闺,走向更广阔的市场,助力脱贫攻坚。

在镇雄展区视察

  赵金强调,企业的发展核心是人才,要结合镇雄的实际,吸引更多高水平的人才进入到企业中去,以人才为核心,发展壮大企业;要立足自身实际,突出地方特色,特别要从群众需求出发,贴近群众生活,做群众喜爱、市场接受的文化产品;要紧紧依托镇雄工业园区,将优质的企业引入园区发展,形成强大的合力,促进企业交流和发展;要加大招商引资力度,把更多有实力的企业家引导到镇雄,为镇雄的企业发展出谋划策,促进当地企业发展,解决当地剩余劳动力的就业问题。