镇雄县

你所在的位置: 首页> 县域动态   > >  镇雄县
知名摄影家到镇雄红色旅游景点采风
发布时间:2017/8/8 9:07:10来源:本站作者:管理员 浏览次数:73
 

846日,昭通市著名作家、市文联主席吕亚平率“发扬红军精神 关注老区发展”摄影创作采风团到镇雄县红色旅游景点开展采风活动,来自全市各地的20多名摄影家和摄影爱好者相聚镇雄,共同追寻革命历史的印记,感受老区人民的新生活。

合影

此次采风活动由昭通市文联、昭通市摄影协会发起。三天来,采风团先后走进镇雄县五德镇大锅圈、场坝镇巴溜村、赤水河源头、雨河镇乐利村、大湾古镇、坡头镇“鸡鸣三省”等地,参观感受镇雄丰富的历史文化、独特的人文气息、秀丽的自然风貌以及老区人民的勤劳和智慧。摄影家们一路攀山、登楼、跨沟、涉水,或站、或蹲、或趴、或躺,力求用镜头记录他们对革命先辈的缅怀和对老区人民的敬仰,细心地捕捉老区人民生产生活的精彩瞬间。

在贺龙指挥部采风

在赤水河源头采风

在乐利村采风

在大湾古镇采风

拍摄夕阳

采风