镇雄县

你所在的位置: 首页> 县域动态   > >  镇雄县
盐源温水·2017桑果采摘节开幕
发布时间:2017/5/16 8:31:44来源:本站作者:zxxlyfzb 浏览次数:167

 采乌蒙圣果,赏盐源画卷;品蚕桑文化,享温水风情。5月14日,镇雄县盐源温水·2017桑果采摘节在盐源镇温水村乌蒙圣果产业园开幕。

观看文艺演出

  盐源镇党委政府立足地理、资源、气候等优势,采取“合作社+基地+贫困户”的经营模式,建立千亩果桑基地,有效带动贫困户增收,促动蚕桑养殖、农家乐、林下种养、酿酒等附属产业发展,形成了具有盐源特色的蚕桑文化。

观看产品展示

  产业发展是农村脱贫的源头活水。盐源镇党委政府坚持文化带动、产业驱动,在促进桑果增产上下功夫,在丰富文化内涵上做文章,在拓展产业链条上想办法,在创新营销手段上讲策略,打造集观光、休闲、消费于一体的田园式文化旅游产品,用桑果产业铺就一条盐源脱贫之路、小康之路。镇雄县号召盐源人民在党委政府的带领下,继续发扬艰苦奋斗的拼搏精神,摒弃“等、靠、要”的依赖思想,通过辛勤劳动,进一步把生产抓好、把建设搞好、把日子过好,自觉形成勤劳致富的良好社会风气。

舞蹈茉莉花

  开幕式以精彩的文艺演出拉开帷幕,歌手吴渊、方绍兴、孙伦欢,著名葫芦丝演奏家詹贵书等亲临现场为大家表演。独唱、葫芦丝演奏、苗族芦笙舞、舞蹈茉莉花、体操、广场舞等节目精彩纷呈,引得游客们纷纷拿出手机拍照留恋。

会场一角

  本次活动主题为“采乌蒙圣果,品蚕桑文化”。活动将从5月14日持续到21日,按照平均每天2000人的游客量,预计将会有近2万人参加采摘,当地各类旅游收入预计将达30万元。