镇雄县

你所在的位置: 首页> 县域动态   > >  镇雄县
梁公卿到镇雄县调研铁路和高速公路建设
发布时间:2017/5/10 15:54:46来源:作者:zxxlyfzb 浏览次数:164

    5月9日,省人大常委会原副主任梁公卿率省铁路和高速公路建设督导组到镇雄县,专题调研成贵铁路、镇毕高速公路等重点工程建设推进情况。

实地调研

  当天,梁公卿一行先后深入镇毕高速张基屯隧道、县城南部新区、成贵铁路以勒火车站等地,实地查看项目建设推进情况。

  张基屯隧道是镇毕高速控制性工程之一,由于地质结构复杂,影响了工程建设进度。经过施工方攻坚克难,隧道工程建设现正常推进。梁公卿指出,该隧道的正常施工,得益于各级各部门的关心,得益于施工人员合力攻坚,建设成绩值得充分肯定。

实地调研

  在以勒火车站建设工地,梁公卿详细询问火车站广场建设、集镇规划等工作情况。他指出,在系列重大交通基础设施项目的实施下,镇雄正由末梢变为前沿,要抓住机遇,积极作为,推进项目实施,助力群众脱贫致富。

实地调研

  每到一处,梁公卿都与施工人员亲切交谈,详细了解项目建设推进情况,总结建设的前期成果,分析当前存在的困难和问题,对下步工作的开展提出要求。

  结合实地调研、认真听取了镇威两县及中铁公司相关负责人的汇报后,梁公卿充分肯定了我县在交通基础设施建设中作出的努力,认为我县高度重视、组织有力、建设有序、推进有效,铁路建设进展顺利。他指出,成贵铁路建设是镇威两县人民期盼多年的大事喜事,是发展之路、脱贫之路,对于发挥优势、构建综合交通枢纽、提升开放水平、加速发展具有重大意义。各级各部门要统一思想,攻坚克难,全力抓好工程建设。

实地调研

  梁公卿强调,近年来,镇雄经济社会发生了翻天覆地的变化,交通发展尤为突出,随着镇毕高速、成贵高铁的不断推进,宜毕高速镇雄段的开工建设,镇雄交通枢纽优势不断凸显。在大发展、大建设时期,安全生产刻不容缓,要紧绷安全弦,紧抓安全生产促发展;要做好安全监管、安全生产宣传等工作,施工主体单位和负责人要加强施工工地安全管理相关工作,切记不能盲目推进工程而忽略安全生产。

实地调研

  梁公卿强调,加快交通基础设施建设,是实现加快发展的有力抓手之一,是促进脱贫攻坚工作的重要手段。各级各部门要进一步统一思想、提高认识,增强做好交通基础设施建设的紧迫感和责任感。要加大协调力度,形成工作合力,推进项目建设;要不断加大宣传力度,团结动员沿线群众支持建设,营造全社会关心支持建设的良好氛围;要进一步加快征地拆迁等工作,妥善解决存在的问题,为项目建设创造无障碍的施工环境;要倾听群众呼声,维护群众合法利益,解决群众合法诉求。施工方要严格按照工程进度表,上足人手、开足马力,在保证安全、质量的前提下,有力有序推动工程建设,确保项目如期完工。