巧家县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  巧家县
巧家乡间田野好风光,正是山花烂漫时
发布时间:2017/5/12 9:19:09来源:本站作者:qiaojialvyou 浏览次数:1328

巧家营的菜园子是名符其实的,以种蔬菜为主。那一块块不同品种的菜地呈现出不同的状态,有的已经茂盛等待着收割送到菜场,有的还是小苗,有的还未出土。放眼看去,那一块接一块的土地依山势而成,其间坐落着一家一家的房子,勤劳的人们得到生活富裕的回报,很多人家已经修了宽大的楼房。

4.webp.jpg

3.webp.jpg

三月了,能开的花都开了,多么美好的世界啊。一路边都有桃树、李树、核桃树这类经济林果树,远远的一株开着花,它没有宁南桃园的浓烈,却更多了一份清新;它没有宁南桃园那般人为修剪的整齐,却更多了一份奔放的天然之美。

远望去,这儿一树红,那儿一树白,和着地里的豌豆花,绿肥花相映衬,你会忍不住想大声唱出我们美丽的巧家,更是巴不得用镜头收藏完这春景和那快乐的心情。

5.webp.jpg

7.webp.jpg

年年春三月,岁岁桃花开。人间最美好的情感,最美好的年华,最美好的时刻伴随着最美好的憧憬,如此美好的情景,谁又能不而由衷感慨呢?又是今年三月桃花开,问:人面何处?仰望蓝天,旷野中只有温暖而和煦的春风在轻轻地吹!

6.webp.jpg

10.webp.jpg

11.webp.jpg


你看他们,还是那么调皮,真是最美好的时刻就是有你相伴。有健康和快乐!!!