巧家县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  巧家县
市督查组到巧家督查高原特色农业产业发展工作
发布时间:2018/1/9 10:46:55来源:本站作者:管理员 浏览次数:680

1月4日,副市长苏建宏带领市督查组到巧家县督查高原特色农业产业发展工作。


县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长陈杨东,副县长杨永玲参加会议或陪同调研。


督查组先后深入老店镇、马树镇和白鹤滩镇,分别就花椒产业和大丰专业合作社白芨基地高效节水农业发展情况、落沙养殖农民专业合作社的养殖情况及冬马铃薯种植情况进行了专项督查。苏建宏要求,巧家县要充分利用好气候资源的优势,抓好冬季农业开发,发挥冬季农作物种植的优势。


通过实地调研,并听取了巧家县高原特色农业产业发展情况汇报后,苏建宏指出,脱贫攻坚时间紧、任务重,产业发展作为支撑昭通市脱贫攻坚的重要内容和推动脱贫攻坚的重要抓手,在六大产业发展战略中占据了重要位置。他要求,在下步工作中,巧家县及各相关部门要结合此次督查发现的问题,对表对标,认真分析研究,采取有针对性的的措施与办法,补齐短板,确保各项工作在时间节点内如期完成;要提前谋划,抓住当前有利时机,做好大春生产准备,确保今冬明春的各项工作任务落到实处。


苏建宏强调,巧家县在贯彻落实好市委、市政府关于产业发展相关要求的同时,要结合自身的实际、围绕脱贫攻坚的目标,明确巧家县主导产业发展的布局、思路、方向、目标,做到全市上下统一思想、达成共识、集中资源、重点突破,通过产业发展带动产业转型升级,通过产业转型升级带动农民的脱贫致富,从而实现脱贫“摘帽”的目标;要加快工作进度,实现粮种、粮法全覆盖,延伸产业链,提升产品的附加值;要通过组织化的结构、组织化的生产、组织化的建设,把全部贫困户纳入到组织化的建设中,以带动产业转型升级和推动高原特色农业产业发展,带动贫困户增产增收,最终实现脱贫致富的目标;要走“专业合作社和党支部+合作社+农户”的路子,使党组织、合作社的作用得到充分发挥,基层干部要吃透政策、振奋精神,围绕当前存在的困难与问题,动脑筋、想办法,突破其难题,推进工作取得进展;要充分利用好现有的相关政策,多渠道、多途径探索产业发展的路径,推动产业发展的工作深入开展;要加强与市级相关部门的对接、联系,加快推进产业资金发展等工作落实。