鲁甸县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  鲁甸县
鲁甸第12届樱桃节协议引资12亿多元
发布时间:2017/5/12 15:02:13来源:本站作者:ztlywldx 浏览次数:414

4月28日下午三点,2017年中国·鲁甸樱桃文化旅游节举行招商引资签约仪式,鲁甸县人民政府分别与昭通市开发投资有限公司等9家企业签订招商协议,协议资金12亿多元。

县委书记夏维勇致辞,县委副书记、县长马洪旗代表鲁甸县人民政府与各企业签约。县领导张洪坤、吴君尧、高涛、马永升、郑大琴、虎凭智及县直有关部门、乡镇负责人,9家签约企业代表、4家重点企业代表应邀出席签约仪式。


县委书记夏维勇在致辞中,代表县四套班子和全县各族人民对各位客商的到来表示欢迎
夏维勇表示,鲁甸在历届县委政府的辛勤努力下,设施、产业取得了一定成效,工业经济发展有了更好的基础。今年鲁甸招商引资重点是围绕一二三产融合发展,加快推进工业兴县、工业强县。这次签约的招商项目在资源利用、开发、环境保护方面都符合国家的产业政策和鲁甸实际,目的是通过项目推动鲁甸经济快速发展。



夏维勇要求,各相关部门要急商家所急、想商家所想,切实搞好服务;要创新思维,积极帮助企业破解难题,推动项目快速、早日落地。签约的企业要履行承诺,在确定的时限内开工,确定的时限内建成、投产;夏维勇还介绍了投融资政策和项目发展方向,希望到会的各位商家积极参与鲁甸的项目规划、申报和合作开发,推动鲁甸的基础设施、农业产业、文化旅游跨越发展。


这次招商引资签约项目涉及农业、制造业、服务业、工业、互联网合作等领域,包括昭通市开发投资有限责任公司投资1.48亿元,年产60万立方米烧结保温砌块生产项目,兴煜冶炼有限公司投资1亿元的尾气综合利用环保技改项目,云南天然气昭通有限公司投资7500万元的工业园区天然气综合利用项目,昭通市高速公路投资发展有限责任公司投资3亿元的高新电子显示屏、改性沥青材料、路面新型生产线建设项目,广东麦诗特环保实业有限公司投资2亿元的电子商务建设项目,宏域实业投资有限公司投资3亿元的高速公路交安设施建设项目,云南摩尔农庄投资6500万元的年产1000吨核桃油、苹果醋生产线建设项目,昭通铭和不锈钢厨具厂投资2000万元的不锈钢系列产品加工建设项目,贵州私人业主邓云先生独立投资1000万元的玖鼎防盗门制作厂项目。


县环保局、国土局负责人承诺,将按照国家的相关政策,积极为签约项目落地搞好协调服务;作为签约企业代表的昭通市开发投资有限公司负责人发言,认为近年来鲁甸基础设施完善、农业、工业发展较好,鲁甸有厚重的历史文化底蕴,经济社会各项事业发展蒸蒸日上,“亲商、安商、重商、扶商”的氛围浓厚,是一片投资的热土,表示将让签约项目尽快建成,把产业培育好发展好,为鲁甸经济社会发展做出积极贡献。