鲁甸县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  鲁甸县
鲁甸举办第12届樱桃文化旅游节书画摄影展
发布时间:2017/5/2 15:22:32来源:作者:ztlywldx 浏览次数:304

4月28日,2017年鲁甸·樱桃小寨文化旅游节开幕,作为旅游节系列活动之一的书画摄影展,在小寨草莓园和鲁甸崇文阁朱提书画院同期开展,展出了来自市县两级艺术界名家的251幅作品。市县文化艺术界名家参加开展仪式,县政协副主席朱文华宣布书画摄影展开展。


为深入推进昭龙绿色产业示范带建设和旅游产业发展,全面提升打造鲁甸樱桃文化旅游品牌,展现鲁甸8.03地震恢复重建成果,在第十二届樱桃文化旅游节期间,鲁甸举办书画摄影作品展,旨在紧紧围绕鲁甸樱桃文化这一主题,进一步宣传鲁甸,推介鲁甸,展现鲁甸良好的对外新形象。这次作品展面向社会广泛征稿,先后收到书画作品101幅、美术作品110幅、摄影作品187幅,经过市内享有较高声誉的专家组多轮评选后,251幅优秀作品成功入围。

据了解,为举办好樱桃文化旅游节摄影展,提高创作的针对性,鲁甸县文联还专门组织开展了“昭通市名师名家专题采风创作活动”,邀请市文联艺术界名家到鲁甸开展采风创作和交流活动,一大批意境优美、健康向上的新作品在展出中与大家见面,书画摄影展也为昭鲁两地文化艺术界搭建了交流学习的平台。

近年来,鲁甸始终坚持“二为”方向和“双百”方针,以着力打造“文化鲁甸”为目标,一大批具有思想性、艺术性和观赏性的优秀文艺作品纷纷涌现,文艺队伍不断壮大,文学艺术事业空前繁荣,为建设文化鲁甸、促进全县经济社会跨越发展做出了积极贡献。