鲁甸县

你所在的位置: 首页> 县域动态   > >  鲁甸县
2017鲁甸?樱桃小寨文化旅游节开幕
发布时间:2017/5/2 15:15:33来源:作者:ztlywldx 浏览次数:225

4月28日,主题为“樱桃红了,我在小寨等你”2017鲁甸?樱桃小寨文化旅游节在小寨镇盛大开幕。

本次樱桃节由中共鲁甸县委、县政府主办,由县委宣传部、文体广电和旅游局、小寨镇、龙头山镇、桃源乡承办。

市旅发委党组书记杜崇忠、市林业局副局长刘德美,县委副书记张洪坤,县委常委、常务副县长吴君尧,副县长杨福宝,县政协副主席朱文华等领导出席开幕式。

 

       开幕式上,舞蹈《鼓舞龙飞》正式拉开樱桃节的帷幕,快板《鲁甸新气象》,仿佛将人们带入了花的海洋之中,音乐情景剧《樱桃红了》,让现场观众热血沸腾,回族舞蹈《静净》让人们了解了净而不杂的清真文化;男生独唱《等你来小寨》等歌舞,不断将演出推向高潮,场上场下互动连连,掌声不断,让观众真正感受到了春天的盛宴。

       此次樱桃节以“樱桃红了,我在小寨等您”为主题,期间将开展精彩歌舞表演、特色美食品尝、健身欢乐跑、民俗文化展示、主题书画摄影展、卡通形象“樱桃一家人”主题展等活动。游客们既可以在小寨镇领略十里樱桃长廊美景,体验入园采摘品尝樱桃的乐趣;又可以到龙头山镇及桃源乡大饱口福,享受以椒林鸡为主的餐饮、小吃、烧烤等美味,尝鲜“乡村八大碗”、烤全羊等清真美食,多角度领略伊斯兰风情文化、感受抗震救灾及恢复重建的精神风貌;最美鲁甸摄影、书法、绘画艺术作品展示,招商引资推介会暨签约仪式等活动。


据悉,当前鲁甸小寨樱桃种植面积达14000亩,盛果期达8000亩,每天可接待游客5万余人,足以供广大游客品尝采摘。旅游节期间,肉厚味美、色泽红润的优质樱桃10元左右一斤,每人付费30元即可入园尽情采摘品尝。