鲁甸县

你所在的位置: 首页> 区县旅游   > >  鲁甸县
攻略丨2017鲁甸县第12届樱桃文化旅游节
发布时间:2017/4/27 9:44:35来源:作者:ztlywldx 浏览次数:336

樱桃好吃树难栽,遍种樱桃等你来

        中国樱桃之乡,小寨镇位于鲁甸县西部,距县城10公里。2017鲁甸第12届樱桃文化旅游节将于4月28日正式开幕,下面就让我们一起来看一看本届樱桃文化旅游节有哪些好玩、好吃、好看的地方。


活动主题

摘小寨樱桃,赏农耕文化,品农家土菜

首先是4月28日上午10:00举行的开幕式开幕式地点设在小寨镇游客服务中心,在开幕式上您将了解到本次樱桃文化旅游节的相关活动内容以及观看精彩的文艺演出。开幕式现场还设有樱桃一条街和本次旅游节的卡通形象

4月28日—5月28日每天上午9:00—下午5:00,小寨集镇农耕文化馆展出,一楼主要展示乡村生产生活工具,二楼展出民族民俗文化和樱桃文化。

顺着十里樱桃长廊一路往前,有樱桃缘雕塑、有风车墙展示、还有小寨镇最大的几个樱桃基地,漫步小寨河畔、清泉踏水,认养一棵樱桃树、采摘一筐甜美樱桃、赏一湾库区风景、钓一尾小寨河鱼、吃一餐农家饭菜、喝一碗醇香美酒、住一晚乡村民宿、交一个随心的朋友、感受一份乡村的清凉与惬意。

4月28日及5月1日下午2:00—5:00,在河口樱桃缘的7个景观亭演奏古筝、笛子、二胡等乐器,向游客呈现一场美妙的视听盛宴。

4月28日及5月1日上午9:00—下午5:00,在小寨集镇游客服务中心邀请民间艺人进行舞龙、舞狮表演,并吹奏唢呐,增添欢乐、喜庆的节日氛围。

欣赏完小寨的风光,品尝过樱桃的美味,您还可以到小寨集镇参观农耕文化展馆和民族民俗展示,感受农耕文明和现代文化的交融,体验非物质文化传承技艺的展示。到小寨草莓园采摘草莓的同时,您还可以欣赏到“最美鲁甸、最美樱桃”书画、摄影作品展示,通过镜头和文字感受鲁甸不一样的美。


除了小寨主会场,本次樱桃文化旅游节还设置了几个分会场。

在龙头山镇分会场,从4月24日起至5月15日,将会举办农特产品展销和椒林鸡长街宴。原生态的农特产品以及活蹦乱跳的椒林鸡做成的各种特色菜品,让您一饱口福,流连忘返。

在桃源乡分会场,从4月29日至5月1日,将举办清真传统美食节,广场文化节以及露天烧烤、音乐派对等活动,在品尝樱桃的同时,邀约亲朋到伊斯兰风情园体验露天烧烤,品尝传统清真美食,听一听音乐、喝一杯咖啡、读一本好书,体验休闲的乐趣。

压轴的活动来啦....

4月28日—4月30每天下午2:00—4:00,将举行游客互动节目


4月28日将在游客服务中心开展拔河比赛


4月29日将在游客服务中心开展齐心协力(两人三足)比赛


4月30日将在游客服务中心—坝塘樱桃园开展快乐健步走,能跑善走的游客们可以先展开练习啦,届时将抽取一部分游客进行奖励,被抽取到的游客可现场获得精美纪念品一份。


5.1小长假来临,到小寨参加“樱桃红了”全民健康欢乐跑也是一个不错的选择,5月1日上午10点,从游客服务中心到巴塘樱桃采摘园,约2.5公里的路程,让您在休闲度假中享受运动的快乐。 

吃货们有福了,本届樱桃节将小寨滨河路沿线打造为樱桃、小吃一条街,地方名特小吃应有尽有,更有品质优良的小寨樱桃等着您,垂涎欲滴的有木有?

提示

为避免旅游核心区交通拥堵,本次樱桃节期间,临时将游客服务中心—月亮湾坝埂设置为步行街,禁止机动车辆通行,请游客提前规划好行程。