昭阳区

你所在的位置: 首页> 县域动态   > >  昭阳区
昭阳区召开旅游产业发展专题办公会
发布时间:2017/4/26 10:57:04来源:作者:zyqlyj 浏览次数:278

2017419日,区人民政府召开专题办公会议研究旅游产业发展相关工作。区委副书记、区长陶毅,区委副书记施华松,副区长、区公安分局局长王文生,副区长叶建平、陶思茂、周建伍、刘凤慧、黄勤、邹云坤、柯大林,区城管委副主任、区城市管理综合执法局局长高云,区城管委会副主任、区住建局局长马玉敏,大山包景区管委会主任、大山包保护区管理局局长、大山包镇党委书记邓发奎,大山包景区管委会副主任、大山包保护区管理局副局长、大山包镇党委副书记、镇长孙荣,区旅投公司总经理牛贵春;区委宣传部、区政府办、发改局、监察局、国土分局、林业局、市场监管局、规划分局、旅游局、文体局、招商局、人社局、交运局、卫计局、美村办、法制局、环保局、大山包管委会、交投公司、太平办事处、龙泉办事处、凤凰办事处、苏家院、永丰、北闸、旧 圃、乐居、洒渔、炎山、田坝主要领导和相关领导参加了会议。区委副书记、区长陶毅主持会议并作了重要讲话。在听取副区长柯大林、大山包景区管委会主任邓发奎和区发改局局长邓光涛的工作情况汇报后,陶毅提出以下工作要求:一是各相关部门和特色小镇申报乡镇要进一步坚定信心,充分认识发展特色小镇的重要性,齐心协力推动特色小镇申报和创建工作。二是拟将大山包申报为国家级特色小镇,永丰和洒渔申报为省级特色小镇,并按照相关要求做好申报工作。同时,大山包、永丰和洒渔要认真研究申报文件,配合区发改局做好申报资料报送工作。三是原则上同意《昭阳区2017年旅游产业发展实施方案》,并由大山包管委会牵头,把今年要开展的活动纳入方案,进一步研究、细化后以两办文件形式下发。同时,成立综合办公室,负责收集各个工作组的工作进展情况,并定期通报。四是大山包开发投资公司要进一步做好划转手续完善工作,尽快完成原来的公司清算,将人员纳入新成立的旅投公司,交由大山包管委会负责,开展景区开发建设管理工作。同时,组建大山包景区执法管理队伍,整顿景区管理市场,解决遗留问题。

五是大山包要根据总体规划,结合国家级特色小镇建设目标,开展项目论证,进一步加大招商引资力度,分批、分期实施,快速推进景区建设。六是原则同意尽快启动大山包保护区修编工作。